KASUS KASUS BISNIS SYARIAH SERI 1

Harga Rp.100.000

Editor: Heri Sudarsono, Hendy Mustiko Aji, Muamar Nur Kholid

Halaman: 246 Halaman

Metode pembelajaran kasus sudah mulai populer digunakan di banyak sekolah bisnis di dunia. Khususnya di Indonesia, metode ini sejalan dengan KKNI yang mensyaratkan pembelajaran agar lebih terpusat kepada mahasiswa (student-centered learning). Buku-buku kasus dalam konteks bisnis dan manajemen yang beredar saat ini masih banyak menggunakan pendekatan konvensional, Adapun buku kasus-kasus bisnis yang menggunakan pendekatan syariah masih belum banyak diterbitkan. Faktanya, industri berbasis nila-nila, syariah (halal) saat ini banyak menjadi perbincangan. Hal tersebutlah yang menjadi motivasi diterbitkannya buku “Kasus kasus Bisnis Syariah Seri 1 ini”, Buku ini merupakan kumpulan berbagai kasus nyata yang terjadi pada bisnis syariah yang ditulis oleh beberapa penulis atas seizin pemilik perusahaan. Adanya buku ini diharapkan dapat mendekatkan pemahaman teori. Dengan praktik dalam bisnis syariah pada mahasiswa jenjang pendidikan Diploma, Sarjana maupun Magister. Dengan adanya paparan kisah nyata, diharapkan akan dapat mempertajam pemanaman mahasiswa sekaligus melatih mahasiswa Untuk dapat membuat keputusan bisnis yang tepat berdasarkan pada kasus nyata yang dihadapi oleh perusahaan.